Завтрак
· Нежирный творог – 100г
· Нежирный кефир – 20 мл
· Чернослив – 2 шт
· Ванилин, заменитель сахара
· Хлебцы – 2 шт
Взбить творог с кефиром до состояния крема. Чернослив залить кипятком на 10-15 мин, нарезать мелкими кусочками, соединить с творогом, добавить ванилин. 1 ч.л сахарозаменителя. Подавать с хлебцами из отрубей.
Второй завтрак
Яблоко 1 шт, горсть отрубей
Обед
Салат из цветной капусты с шампиньонами:
· Цветная капуста – 200г
· Огурцы – 200г
· Бутылочка натурального йогурта
· Чеснок – ½ зубчика
· Шампиньоны – 100 г
· Зелень петрушки, соль, 1/2 ч.л.
Капусту варить в подсоленной воде минут 10, затем откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать тоненькими полосками, добавить грибы, зелень, давленный чеснок, заправить йогуртом и перемешать.
Итого: белка – 12,42 г, жиров – 5,38 г, углеводов – 25,6 г.
Полдник
Половинка грейпфрута, горсть отрубей.
Ужин 1
Острый творожный салат:
· Творог нежирный – 100г
· Баклажан – 100г
· Помидоры - 100 г
· Болгарский красный перец
· Укроп – 4 веточки
· Масло оливковое - 1 ч.л.
· Соль 1,4 ч.л.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и запечь, желательно на гриле, отстудить и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать грурцы и перец. Помидоры нарезать кубиками. Овощи перемешать, добавить измельченный укроп, творог, масло, соль и острый перец. Перемешать.
Итого в блюде: белка – 20,85 г, жиров – 8,74 г, углеводов – 22, 63 г.
Ужин 2
Пикантный омлет:
· Яичные белки – 2 шт
· Аджика – 1 ч.л.
· Зелень кинзы и укропа – 5-6 веточек
Белки яйца слегка взбить и добавить к ним аджику и 5-6 веточек любимой зелени (зелень необходимо измельчить). Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Итого в блюде: белка – 5,11 г, жиров – 0 г, углеводов – 0 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий