вторник, 24 марта 2015 г.

Красивое ухаживание. Зачем?

Часто девушки мечтают о красивом ухаживании. Казалось бы глупо... Цветы завянут, билеты на концерт и впечатляющий закат на банковский счет не положишь... Однако все эти проявления нам чертовски нужны. Спросишь нас - зачем? Ну как, зачем? Нужно и все!
Романтику мы привыкли считать человеческим изобретением. На самом же деле этот вовсе не так. Потребность в красивом ухаживании нам досталась по наследству.
Романтика есть даже в природе! Однажды дайверы заметили на дне океана недалеко от Японских берегов красивейшие загадочные геометрические фигуры. 




Мистические фигуры появлялись и исчезали сами по себе. Кто или что их создавало, оставалось загадкой.
Наконец, десять лет спустя крошечные "художники" были обнаружены — это рыбки из семейства иглобрюхих. Творческие рыбки создавали круги, кропотливо хлопая плавниками. В результате на морском дне появлялись удивительные картины. Самцы этого вида создают такие «произведения искусства» для привлечения партнёрш. Посмотреть на фигуры приплывают самки: если им нравится увиденное, то они выделяют создателя из других и готовы "ради искусства" на все! 


Хотя рыбки не вырастают больше 13-ти см в длину, созданные ими круги достигают более двух метров в диаметре. Любовь и людям помогает создавать великое! 
Все эти ухаживания и нам, человеческим самкам, нужны как биологический сигнал... Потому что мы хотим понимать ясно, что нас любят! Не только слышать, но еще и видеть, обанять, чувствовать...