воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Девушка vs Тетка. Ориентиры борьбы.

У каждой из нас есть свое собственное представление и внутреннее определение понятия «молодость». Сегодня пост не о молодости тела, а о  молодости внутренней, молодости сознания и души.

Молодая девушка - оптимистична, весела, уверена в собственных силах, не разочарована, не цинична, обладает чувством юмора и ценит это в других... Смотрит на жизнь "как в первый раз", ожидает от людей лучшего. Ей интересно с самой собой, она ставит для себя посильные цели, но не стегает себя хлыстом для их достижения.
Для девушки процесс развития не менее важен, чем достигнутый результат и мнение других о нем.
Тетка же наоборот - "видала виды", ее трудно удивить, оценивает все по шаблону
  и стремиться навязать шаблон другим. Ее представления о мире уже не меняются. В лексиконе часто звучит слово "должен" и еще чаще "не должен".
Она пессимистична, предпочитает бездействовать и плыть по течению. Ее трудно рассмешить и даже заставить беззаботно улыбаться. Ей многое кажется глупым, так как на вещи она смотрит через чванство.  Она часто обижена и не только на тех кто обидел.

Попробую наметить ориентиры, как сохранить свежесть взглядов, хотя бы основные, которые крутятся в голове.  Думаю, если эти ориентиры будут дополнены еще чьим-то мнением, а при удачном развитии даже мнением многих, то может получиться даже что-то полезное.

Не живите по шаблону
Пробуйте что-то новое, что-то свое.  Начинайте свое дело, и уже другие потянутся за вами. Отбросьте лишний скепсис, он как кандалы на ногах, которые мешают двигаться вперед. Тетки копируют поведение друг друга. Девушки стремятся к индивидуальности.

Не бойтесь быть странной
Сделайте что-нибудь странное. Покиньте свою «зону комфорта», идите на риск.  Это может быть одежда, новое увлечение. Смиритесь со своими странностями и полюбите их. У каждой из нас свои «тараканы в голове». Тетки старательно прячут тараканов в голове за ширмой скепсиса и самобичевания. Тетки очень боятся показаться смешными. Не прячьте свои чудачества, ведь именно они делают вас интересной и уникальной, а значит молодой.

Lw7oAUo2Z_4
Забудьте про зазнайство и критиканство
Раздутое эго характерно для теток. С годами возникает "ханжество", которое по сути не дает смотреть на вещи свежим взглядом. Если нет внутренней свежести, значит и нет свежих впечатлений, а значит не получится быть счастливой. Не будьте безразличной, но и не стремитесь судить и осуждать других. Злоба не сделает нас моложе. Снимите маску скепсиса. Под ней ваше молодое лицо!

Игнорируйте зануд
Скучать — безопасно, тетки часто напоминают всем о безопасности. Зануды могли бы, сделали бы, должны были сделать... Но не сделали! Тетки всегда негодуют, когда другим что-либо удается! Игнорируйте "нытиков", если не получилось их "вытянуть". Если это близкие - игнорируйте их нытье, оно затянет вас в минор. Лучше помогите близким делами.

_cXzRBkwsUM

Всё время обдумывайте что-то новое
Постоянно исследуйте новые места, изучайте новые идеи и мнения. "Тетки" часто перестают интересоваться чем-то новым. Делайте что-то. Что угодно! Танцуйте, пойте, сочиняйте, играйте, помогайте. Не важно, чем вы будете заниматься, главное — всё время что-то делать. Не стоит тратить свою жизнь на жалобы.

Будьте смелее
Смелость признак юности. Молодые часто имеют свое мнение. Для этого нужна храбрость.  Особенно если своё мнение не совпадает с мнением остальных.

DZnQooxJSxQ

Делитесь с другими
Будьте щедрыми во всём. Теткам лень дружить. Девушки всегда стремятся общаться и делиться позитивом.

Конечно, сказать легко. Сделать всегда сложнее! Еще труднее не делать ошибок на своем пути. Но это и не цель.
Попробуйте просто вспоминать почаще эти ориентиры.
Победить тетку и быть счастливой девушкой вовсе не сложно, если только очень захотеть!