среда, 18 марта 2015 г.

Кожа зовет на помощь!

После долгой зимы наша кожа нуждается в сочувствии. Холодный воздух на улице за всю зиму сделал своё дело и центральное отопление постаралось, посушило кожу на славу.

Кожа склонная к сухости зовет на помощь!

К концу зимы она просто устает и приходится увлажнять и питать её с дополнительным усердием. Появившееся весеннее солнышко радует нас, но может расстроить кожу - могут проявятся пигментные пятна.

Чтобы избежать сухости, усталости и пигментации стоит озадачиться выбором средств для ухода. В этом посте расскажу о том, какой набор средств помогает мне этой весной. В порядке обмена опытом. Все средства приобретены за деньги (не реклама) и сейчас в активном использовании.


sesderma-acglicolic-20-moisturizing-gel-cream-3

На утро выбрала питательный крем для сухой кожи, профилактики и лечения старения Aglicolic 20 испанского производителя Sesderma. Это испанская фирма профессиональной косметики. Купила его в салоне красоты. Aglicolic 20 хорошо увлажняет и восстанавливает кожу. Очень рассчитываю на то, что содержащаяся в нем гликолевая кислота омолаживает), стимулируя синтез коллагена и разгладит мелкие мимические морщинки. Крем содержит босвелиевую кислоту, которая успокаивает кожу, оказывает противоотечное действие, снимает раздражение. Гиалуроновая кислота - тоже важный фактор увлажнения, очень успокаивает ее наличие в составе!
Наношу утром на чистую кожу. Впитывается прекрасно, оставляя приятные ощущения на коже.

Однако этот крем обязательно нужно дополнить кремом для защиты от УФ лучей, если он используется в качестве дневного. Да и вообще хороший УФ крем нужен всем весной.
sesderma-repaskin-solntsezashchitnyj-krem-gel-spf-50
Нашла хороший салонный крем Repaskin 50 той же фирмы (фактор 50!), который гарантирует мне защиту. Очень не люблю разные веснушки и пигментные пятна, возникающие весной. Да и фотостарение никто не отменял. Всем советую.

Для век продолжаю использовать крем для кожи вокруг глаз Biotherm Blue therapy eye. Кожа век у меня не очень сухая, однако лучше позаботится все равно, ведь предупредить морщинки проще, чем потом избавиться от них. Крем призван повысить упругость кожи, увлажнить, не дать пигментным пятнам появиться.
Ложится крем очень ровно, хоть и густой. Расходуется медленно. Использую его и на ночь и утром. Результат - кожа напитана, ухожена, стянутости нет. Фишка крема в том, что он содержит экстракт макро-водоросли Ламинарии Золотистой, возвращающей упругость коже, микро-водоросли AFA, восстанавливающий кожу, и экстракт чистого термального планктона, который защищает, восстанавливает и успокаивает кожу. Покупаю уже 4 баночку, кремом довольна! Он продается в общей парфюмерной сети.

На вечер, после очищения, использую крем-бархат от классической фирмы салонного ухода Academie.
IMG_1256
Creme Vloutee действительно значимо увлажняет. Без него уже уже как-то грустно, так что купила повторно. Эффект хороший. Моя кожа, по крайней мере, очень живо отреагировала на это средство. Разгладилась, успокоилась, увлажнилась. В составе нет никаких "фишек", насколько я понимаю, только гидрорегулирующий комплекс, биолипидный комплекс, экстракт алоэ вера, масло сального дерева. Крем-бархат тоже относится к салонному уходу и купить его можно в салонах красоты, где с ним работают.

Ну вот и все, пожалуй, можно еще упомянуть про корейские патчи, про которые уже писала и с тех пор их очень люблю.

Знакомы ли вам эти средства? Что используете вы весной для поддержки вашей кожи?