пятница, 27 февраля 2015 г.

Коньяк+Jam круче, чем просто коньяк

Вы любите джем? А джем с коньяком? А джаз, Jam и коньяк вместе? Яркий вкус...

Иногда интересно и необычно попаcть на какое-нибудь своеобразное атмосферные сборище или тусовку, разглядывать людей, фантазировать кто они и как тут оказались.

Вот об этом я думала, оказавшись на концерте джаз бэнда Jam, который регулярно проходит в кафе Оникс в здании Красноярской филармонии.
Группа Jam
Группа Jam - Игорь Устинов (саксофон), руководитель группы, Влас Поднебесов (рояль), Генрих Лисовский (клавиши), Алекасандр Родионов (гитара) Вадим Васильев (бас-гитара), Игорь Полухин (ударные)



Для самих участников коллектива - слово Jam означает верность джазовым композициям и
свобода импровизации. А слово коньяк для них - означает... просто коньяк.

Ведущий этого музыкального мероприятия Владимир Василенко всегда хвалит этот чудотворный напиток, который подают в кафе Оникс. Наверное, поэтому в двух случаях из трех концерт группа организует в день рождения одного из участников. В результате на концерте непринужденная атмосфера, прямо как мне нравится.

Следующий концерт 11 марта, неужели снова чей-то день рождения?

Jam играют всемирно известный и проверенный временем материал - сочинения классиков джаза от Дэвиса Эллингтона до Паркера и Брубека. Коньяк, как и джаз, тоже хорош, когда выдержан в течение долгого времени.


А еще - у клавишников группы имена понравились Влас Поднебесов и Генрих Лисовский.
Атмосферные такие имена, правильные..
Так что, коньяк с Jamом вкуснее..